Госдума: Коллапс в "Шереметьево" - следствие искусственного развития госмонополий

Москва, 29 декабря 2010, 16:52 — REGNUM  Происходящее в аэропортах Москвы "Шереметьево" и "Домодедово" депутаты Государственной думы РФ от "Единой России", члены комиссии по законодательному обеспечению деятельности естественных монополий и госкорпораций - Владимир Мединский и Виктор Звагельский называют циничным издевательством над людьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря в аппарате Госдумы вылететь из Москвы собрались Мединский и Звагельский.

"У меня не осталось никаких сомнений, почему генеральный директор "Аэрофлота" В.Г. Савельев ни разу, несмотря на настойчивые приглашения, не удосужился посетить думскую комиссию по естественным монополиям. Он просто боялся", - возмущен Мединский.

Вместо того, чтобы объяснять и извиняться, глава компании исчез, отмечает парламентарий. "Равно как и весь топ-менеджмент "Аэрофлота". Невозможно дозвониться ни по одному телефону. Не могут дозвониться не только клиенты "Аэрофлота", но и сотрудники "Шереметьева". По внутренней связи тоже сбрасывают звонки", - сказал депутат Госдумы.

"Абсурд - даже люди, которые чудом попадают в зону вылета, все равно не могут улететь. Потому что некому открыть стеклянную дверь, ведущую к самолету. В зоне вылета просто нет никого из сотрудников. И "счастливчики" наблюдают через стекло, как взлетает лайнер, увозя их вещи", - рассказал Мединский.

В свою очередь Звагельский напомнил, что "Аэрофлот" позиционирует себя как компания премиум-класса. "Теперь мы узнали, что это за класс. Компания неоднократно заявляла, что повышение цен на авиаперевозки - это всего лишь следствие "повышение класса обслуживания и принципиально нового подхода к качеству услуг". Все это оказалось полным враньем и блефом. Отсутствует даже система оповещения об отмене и переносе рейсов", - говорит депутат. "Так действуют обнаглевшие монополисты - и в этом все дело. "Аэрофлот" превратился в неповоротливую глыбу, для которой клиент - ничто", - заявил он.

"Если нашими госкомпаниями продолжают управлять люди такого уровня, при этом издеваясь над всеми нами... Либо это еще цветочки, и нас ожидает тотальный технологический коллапс в масштабах страны. Вот пример того, к чему может привести курс на искусственное развитие госмонополий... Вчера президент говорил о том, что надо разобраться с "Аэрофлотом"... Судя по тому, что мы видим, ни клиенты, ни депутаты Госдумы, ни сам президент руководству "Аэрофлота" - не указ", - возмущен Звагельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail