Спонсоры NABUCCO обещают запустить его к 2015 году

Москва, 29 декабря 2010, 15:57 — REGNUM  Проект NABUCCO, который призван диверсифицировать источники и маршруты поставок газа в Европу в обход России, будет реализован в 2015 году. Как сообщает турецкое агентство Samanyolu, такое заявление сделал глава турецкого представительства компании Nabucco Gas Pipeline International Эрдал Тузуноглу. "В настоящее время детальный инжиниринг в транзитных странах-участницах проекта продолжается, и мы ожидаем получения результатов в ближайшее время", - сказал Тузуноглу.

По его словам, результаты инжиниринга станут необходимым условием для санкционирования проекта и для переговоров с поставщиками газа. Он отметил, что самый протяженный участок трубопровода будет пролегать через территорию Турции и составит порядка 2 тыс. 730 км. Строительные работы начнутся во второй половине 2012 года, будут длиться 3 года и завершатся в 2015 году. Расходы на строительство трубопровода на территории Турции составят 5 млрд. евро.

Газопровод NABUCCO стоимостью 7,9 млрд. евро предполагает поставку газа из Каспийского региона в страны ЕС. Участниками проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67%. 30% инвестируют акционеры Nabucco Gas Pipeline International на основе долевого участия, оставшиеся 70% будут получены за счет кредитов. В качестве главных поставщиков газа по этому трубопроводу рассматриваются Азербайджан и Ирак. Ведутся переговоры с Туркменистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail