В Санкт-Петербурге запустили первую очередь новой ТЭЦ

Санкт-Петербург, 29 декабря 2010, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, в Санкт-Петербурге состоялся запуск первой очереди первого пускового комплекса новой ТЭЦ Санкт-Петербурга "Юго-Западная ТЭЦ". В ее состав входит два водогрейных котла общей мощностью 120 Гкал /час. В мероприятии приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщили ИА REGNUM в ОАО "Юго-Западная ТЭЦ", на установленную проектную мощность - 570 МВт электрической мощности и 660 Гкал/час тепловой - объект выйдет в IV квартале 2013 года.

По ожиданиям проектировщиков, введение новой ТЭЦ должно полностью обеспечить энергетические потребности комплекса "Балтийская жемчужина", а также новых кварталов в Красносельском и Кировском районах. По словам главы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина, КПД новой ТЭЦ на 20% выше, чем у построенных в советские годы, и она не имеет аналогов в России.

Юго-Западная ТЭЦ строится на непригодной для строительства жилья территории, в зоне бывшего золоотвала ТЭЦ-14, у края Угольной гавани Кировского района. Площадь, отведенная под строительство ТЭЦ, составляет 24,2 га. Реализация проекта предусматривает строительство двух пусковых очередей теплоэлектроцентрали.

Новая станция будет оснащена самым современным оборудованием, и отвечать последним достижениям в области мировой энергетики, подчеркивают в компании и поясняют, что благодаря применению в ее работе парогазовой технологии, будет достигаться серьезная экономия топлива, что в свою очередь позволит существенно уменьшить выбросы в атмосферу токсичных и парниковых газов и улучшить экологию промышленных районов Санкт-Петербурга. Основным топливом для работы ТЭЦ определен природный газ, резервным - дизельное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.