Азаров: Правительство Украины выполнило большинство поставленных на 2010 год задач

Киев, 29 декабря 2010, 13:58 — REGNUM  Украинскому правительству удалось выполнить практически все задачи, которые стояли перед ним и перед страной в 2010 году. Об этом заявил премьер-министр Украины, глава Партии регионов Николай Азаров в эфире Первого национального канала.

Глава правительства отметил, что были некоторые трудности с выполнением задач, стоявших перед страной в аграрном секторе экономики. "Правительство стало перед трудной задачей: каким образом, с одной стороны, не допустить роста цен, с другой стороны - дать возможность аграриям заработать, потому что они нуждаются в ресурсах, с третьей стороны - создать условия, при которых бы животноводство развивалось", - описал ситуацию премьер-министр. Азаров подчеркнул, что, несмотря на трудности, задача поддержки аграрного сектора была решена правительством. Хотя, по его словам, результаты оказались несколько ниже ожидаемых. "В целом, можно сказать, эти задачи решены, однако такой прибавки или такого роста за счет аграрного сектора, на который мы рассчитывали, мы не получили. Вот те два момента, по которым нам не удалось добиться тех результатов, на которые мы рассчитывали и которые перед нами ставят очень серьезную задачу в следующем году, если говорить о результатах года", - заявил глава правительства.

Премьер-министр позитивно оценил общую экономическую ситуацию и тенденции на следующий год, отметив, что удалось достичь финансовой и экономической стабильности. По его словам, задачи правительства на следующий год будут еще более серьезными, и ситуация в стране позволяет прогнозировать, что эти задачи будут выполнены. "По остальным результатам я абсолютно удовлетворен. У нас, если образно или коротко говорить, достигнута финансовая стабильность, валютная стабильность, т.е. наша гривна устойчива. Выросли валютные резервы, выросли денежные доходы населения, и у нас впервые за многие годы удалось добиться достаточно низкой инфляции. Сейчас за 11 месяцев у нас 8,2% инфляции, значит, мы год закончим, я надеюсь, не больше 9%. А это значит, что в следующем году мы ставим перед собой задачи еще более серьезные", - резюмировал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.