Невыездную Тимошенко пригласили посетить Брюссель

Киев, 29 декабря 2010, 13:53 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко 28 декабря в телефонном разговоре с генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопесом-Истурисом поблагодарила Европейскую народную партию за солидарность и поддержку демократии на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе политика, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Тимошенко в ходе беседы отметила, что европейский выбор остается главным приоритетом для ее политической силы и большинства граждан Украины. В свою очередь Антонио Лопес-Истурис выразил обеспокоенность в связи с уголовным преследованием оппозиции на Украине. "Мы возмущены усилением политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию и на вас лично, как ее лидера. Это недопустимо. Такие действия властей, к сожалению, только отдаляют Украину от ЕС. В этой сложной ситуации мы полностью поддерживаем Вас. Преследование политических оппонентов противоречит всем европейским нормам и принципам", - подчеркнул он. Генсекретарь Европейской народной партии пригласил Юлию Тимошенко в январе 2011 года посетить Брюссель. "Мы приглашаем вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий по поддержке демократии на Украине", - сказал Антонио Лопес-Истурис.

Напомним, 20 декабря Юлии Тимошенко было предъявлено обвинение в том, что она в должности премьер-министра в разгар мирового финансово-экономического кризиса "действуя умышленно, в личных интересах", приняла решение "по использованию части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Генеральная прокуратура Украины применила в отношении Юлии Тимошенко в качестве предварительной меры пресечения подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.