Фурсенко: "Каждый раз просить Путина, чтобы он помог клубам, считаю, в корне неправильно"

Москва, 29 декабря 2010, 13:52 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко рассказал о ситуации с пермским "Амкаром", который недавно заявил о снятии с турнира премьер-лиги.

"Естественно, мы занимаемся этим вопросом. Я общался и с губернатором, с президентом клуба, правда, уже бывшим. Все пытаются найти варианты, при которых клуб мог бы остаться в премьер-лиге. Другое дело, что мнение акционеров очень важно. Содержать команду в элите - дорогое удовольствие", - сказал Фурсенко в интервью "Советскому спорту".

Глава РФС также отметил, что клубам каждый раз уповать на помощь премьер-министра РФ Владимира Путина не видится ему правильным.

"Каждый раз просить премьер-министра, чтобы он помог, - я считаю, в корне неправильно, - подчеркнул Фурсенко. - Насколько я понимаю, пермский губернатор поддерживает линию, при которой часть недостающих денег надо искать у бизнеса. Давайте надеяться на лучшее".

Как сообщало ИА REGNUM, руководство "Амкара" ранее объявило о снятии из премьер-лиги. Решение о переходе в первый дивизион собрание акционеров "Амкара" приняло исходя из долгов по заработной плате и уплате налогов - всего на 167 миллионов рублей. При этом на 2011 год клубу необходим бюджет в размере более 600 миллионов рублей, 300 из которых готова предоставить администрация Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.