Верховный суд Чувашии не услышал просьбу следователя, сбившего двух пешеходов

Чебоксары, 29 декабря 2010, 13:19 — REGNUM  28 декабря в Чувашии решением судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики оставлен без изменения приговор в отношении бывшего следователя СУ СКП по Чувашии. Доводы кассационных жалоб осуждённого и его защитника остались без удовлетворения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона. Экс-следователь Канашского МРСО СУ СК при прокуратуре России по Чувашии признан виновным по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Судом установлено, что 16 сентября 2008 года около девяти вечера в г.Канаш осуждённый, управляя "Киа Спектра", проигнорировал предупреждающий знак об ограничении скорости и сбил двух пешеходов. От полученных повреждений один потерпевший скончался на месте происшествия, другой получил тяжкие телесные повреждения.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.