Свердловский политолог дал прогноз для единороссов: лучше уже не будет

Екатеринбург, 29 декабря 2010, 13:15 — REGNUM  В 2011 году "Единую Россию" ждут серьёзные испытания. Как сообщил 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM свердловский политолог Фёдор Крашенинников, 2010 год показал нисходящий тренд её влияния. "Мы все видели, каких невероятных усилий стоило протаскивание партийных решений, в частности, по введению в Екатеринбурге поста сити-менеджера. И большой вопрос - если, имея большинство во всех органах власти, единороссы так мучительно протаскивает согласованные решения - все ли ладно в этой партии? Я думаю, что главный итог 2010 года - это зафиксированный нисходящий тренд для "Единой России". В условиях жесточайшего социально-экономического кризиса партия власти опирается исключительно и только на административный ресурс. Никаких свежих идей и программ эта партия предложить не может", - пояснил Крашенинников.

По его словам, главной темой 2011 года станет национальный вопрос. "Конец 2010 года формирует тренд на 2011 год. Готова ли "Единая Россия" и вся вертикаль власти к нелицеприятному и откровенному разговору с обществом на тему взаимотношений наций и субъектов Российской Федерации? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже в новом году. Пока мы видим растерянность и полную неготовность к самому факту возникновения проблем "снизу". А между тем, события декабря 2010 года стали сигналом для всех оппозиционных групп и группировок - массовые акции способны ввести в федеральную повестку даже такие вопросы, о которых власть годами не желала говорить", - сказал политолог.

В целом, по словам Крашенинникова, 2011 год будет насыщен политическими событиями. Это связано как с выборами в Государственную Думу, которые пройдут в декабре, так и с обилием накопившихся в обществе проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.