На Украине бандеровцы атаковали памятник Сталину

Киев, 29 декабря 2010, 12:39 — REGNUM  В Запорожье состоялось нападение на памятник Сталину, установленный на крыльце местного обкома Компартии Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ответственность за акцию взяла на себя организация имени Степана Бандеры "Тризуб". "28 декабря неизвестная мобильная группа объединения "Тризуб" имени Степана Бандеры в Запорожье успешно провела национально-защитную акцию по ликвидации незаконно установленного на территории запорожского обкома КПУ Сталина-Джугашвили", - говорится в распространенном организацией сообщении. Запорожские коммунисты утверждают, что неизвестные молодые мужчины из-за забора бросили бутылку в памятник и отбили от него несколько букв, националисты же уверены, что отсекли памятнику голову.

Напомним, в украинском городе Запорожье на территории местного обкома Компартии Украины 5 мая 2010 года открыли памятник Сталину. Народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб тогда заявил, что памятник Сталину в свое время будет установлен в Киеве. "Я уверен, что это было бы для Украины абсолютно правильным, поскольку ни один деятель не сделал для Украины так много, как Сталин", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail