Объем инвестиций Сибирского химкомбината в 2011 г. превысит 6 млрд. руб. (Томская обл.)

Томск, 29 декабря 2010, 11:35 — REGNUM  Топливной компанией Росатома "ТВЭЛ" утвержден инвестиционный меморандум ОАО "Сибирский химический комбинарт" (СХК). Как сообщили ИА REGNUM в управление по связям с общественностью комбината, объем инвестиций ОАО "СХК" в 2011 году составит более 6 млрд. рублей. Помимо собственных средств, ОАО "СХК" привлечены средства топливной компании "ТВЭЛ", федерального бюджета и международной технической помощи, а также средства специальных резервных фондов госкорпорации "Росатом".

Как уже сообщалось, в настоящее время на ОАО "СХК", как и на других предприятиях Топливной компании "ТВЭЛ", реализуется программа "Новый облик", направленная на повышение производительности труда и снижение издержек. Инвестиционный ресурс, который образуется в результате реализации программы, направляется на развитие производства и повышение заработных плат сотрудников.

В 2011 году инвестиции ОАО "СХК" будут направлены на развитие ядерных производств завода разделения изотопов, сублиматного и радиохимического заводов, на совершенствование технологий химико-металлургического завода, продолжение реконструкции ТЭЦ, на развитие инфраструктуры, инженерных коммуникаций и социальной сферы комбината. Кроме того, будут проведены мероприятия, включенные Федеральную целевую программу "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности", мероприятия по модернизации физической защиты производств комбината и другим аспектам обеспечения безопасности.

Инвестиционный меморандум разрабатывается Сибирским химкомбинатом уже третий год подряд. В нем указаны основные цели инвестиций и ожидаемый экономический эффект от реализации мероприятий. Инвестиционный меморандум предприятий госкорпорации "Росатом" содержит исчерпывающую, четкую, достаточную и обоснованную информацию о долгосрочной и среднесрочной инвестиционной политике, ее целях и задачах, а также о ее соответствии общей стратегии госкорпорации и внешнему окружению.

Справка. ОАО "Сибирский химический комбинат" является предприятием государственной корпорации "Росатом" www.rosatom.ru. Основу ОАО "СХК" составляют шесть заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО "СХК" входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ" (www.tvel.ru). Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания "ТВЭЛ" создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения