На месте падения АН-22 в Тульской области развёрнут оперативный штаб

Тула, 29 декабря 2010, 11:28 — REGNUM  В населённом пункте Троицкое Чернского района Тульской области, где в ночь с 28 на 29 декабря, упал военный самолет, работает оперативный штаб по выяснению обстоятельств и ликвидации последствий авиакатастрофы самолёта АН-22 Министерства обороны РФ. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тульской области, в операции на месте трагедии участвуют силы и средства МЧС из Москвы, Тульской, Орловской и Воронежской областей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 декабря около 21:00 самолет военно-транспортной авиации вылетел из города Воронежа и следовал в аэропорт "Мигалово" Тверской области. На его борту находились 12 военных летчиков из состава двух экипажей. Спустя менее часа жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, а затем услышали взрыв. Около 03:00 место падения самолета было обнаружено с воздуха. Все находившиеся на борту погибли.

Военным следственным отделом Следственного комитета по Тульскому гарнизону по факту крушения самолета Ан-22 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ 29 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.