Воронежские таможенники задержали 48 тысяч единиц контрафактной продукции

Воронеж, 29 декабря 2010, 11:08 — REGNUM  48.000 единиц контрафактной продукции задержали сотрудники Воронежского северо-восточного таможенного поста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 декбаря в пресс-службе Воронежской таможни.

Задержанный товар - аппликации, используемые для дизайна ногтей при моделировании их акрилом и гелем - представлял собой мелкие металлические фигурки и надписи в виде зарегистрированных товарных знаков: Louis Vuitton (LV), Dior, D&G, Playboy, YSL, Chanel, Calvin Klein, Disney (изобразительный товарный знак в виде головы Mickey Mouse), Gucci.

Как пояснили в пресс-службе таможни, товарные знаки Louis Vuitton и Disney включены в ТРОИС (таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности), в связи с чем выпуск данного товара был приостановлен. После получения заявления представителей правообладателей товарных знаков Chanel, включенного в базу Роспатент, и Louis Vuitton, включенного в ТРОИС, о неправомерности ввоза данных товаров и просьба принять меры в соответствии с действующим законодательством, было вынесено определение о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака".

Вину в незаконном использовании указанных товарных знаков участник ВЭД признал. В отношении знака Chanel суд вынес решение в пользу таможни. Заключительное судебное заседание о привлечении нарушителя к ответственности в незаконном использовании товарного знака Louis Vuitton назначено на 30 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.