Петербургская прокуратура выявила нарушения в работе городских ТЭЦ

Санкт-Петербург, 29 декабря 2010, 11:06 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку информации ряда СМИ о разливе нефтепродуктов в Финском заливе около Васильевского острова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, в пресс-службе ведомства, в ходе проверки ОАО "ТГК-1" установлено, что гидротехнические сооружения ТЭЦ-7, ТЭЦ-14, ТЭЦ-15, ТЭЦ-17, Центральной ТЭЦ эксплуатируются в нарушение Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений" в отсутствии паспортов, деклараций и критериев безопасности. Перечисленные ТЭЦ не зарегистрированы в Российском реестре ГТС, расчет размера вероятного вреда на Центральной ТЭЦ не разработан. В связи с выявленными нарушениями в отношении ОАО "ТГК-1" возбуждено пять административных дел по ст. 9.2 КоАП РФ, внесено представление.

В ноябре 2010 года зафиксирован факт сброса загрязняющих веществ в составе сточных вод Первомайской теплоцентрали (ТЭЦ-14), расположенной по ул. Корабельная, д. 4 в Финский залив с многократным превышением (по некоторым веществам в 10 и более раз) установленных нормативов допустимых сбросов, в связи с чем природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

В пресс-службе отметили, что в целях усиления надзора за охраной природы районные и специализированные прокуроры будут проводить регулярные проверки в данной области во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами, общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.