Армянский национальный конгресс отвечает ИА REGNUM

Ереван, 29 декабря 2010, 08:11 — REGNUM  Пресс-служба оппозиционного Армянского национального конгресса обратилась к ИА REGNUM с разъяснением в связи с публикацией "Армянскую оппозицию финансируют криминальные круги США?" от 25-го декабря сего года.

В поступившем в редакцию ИА REGNUM разъяснении говорится: "В публикации приводится перепечатка из газеты "Айоц ашхар" о том, что АНК якобы финансируется со стороны некоторых армянских групп в Соединенных Штатах Америки, а также даются негативные оценки деятельности координатора АНК Левона Зурабяна со ссылкой на неназванные "армянские круги Москвы".

У нас нет обыкновения выступать с опровержениями каких-либо публикаций газеты "Айоц ашхар", которая давно зарекомендовала себя как главный рупор пропаганды правящего в Армении режима и автор дешевых инсинуаций и дезинформаций, направленных на дискредитацию его противников. В Армении это известно всем, и опровергать эти домыслы никакого смысла не имеет. Однако, учитывая, что не всем пользователям ИА REGNUM известен богатый опыт газеты в области дезинформационной деятельности, мы посчитали целесообразным обратиться в агентство ИА REGNUM с просьбой опубликовать данное официальное опровержение рапространенной информации - ни один из "фактов", приведенных в газете, не имеет ничего общего с реальностью.

У пресс-службы АНК также вызывает недоумение ссылка на анонимных представителей "армянских кругов Москвы". Представители армянской диаспоры в Москве нам хорошо известны, и они открыто выступают с публичными заявлениями и оценками внутриполитических процессов в Армении и деятельности политических сил страны, в частности, представителей АНК. Анонимность приведенных оценок свидетельствует лишь о том, что речь не идет о каких-либо серьезных кругах, пользующихся реальным весом и уважением в армянской общине Москвы.

АНК выражает свою готовность к открытому сотрудничеству с ИА REGNUM с целью предоставления объективной информации о деятельности нашего общенародного Движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail