"Оринац Еркир" подбирает кандидатуру нового министра сельского хозяйства Армении

Ереван, 28 декабря 2010, 20:34 — REGNUM  В ближайшие дни коалиционная партия "Оринац Еркир" определится с кандидатурой министра сельского хозяйства Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифинге в Национальном собрании член фракции "Оринац Еркир", председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам сельского хозяйства и охраны природы Хачик Арутюнян. По его словам, обсуждения по кандидатуре продлятся несколько дней, и до нового года новый министр будет представлен.

Что касается экс-главы минсельхоза Герасима Алавердяна, об отзыве которого партия сообщила накануне, 27 декабря, Арутюнян сказал, что в течение ближайших месяцев бывший министр будет заниматься партийной работой. При этом депутат сообщил, что в скором времени партия обсудит также возможность назначении Алавердяна на другую должность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря стало известно, что коалиционная партия "Оринац Еркир" отозвала министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна. Как сообщил глава партии Артур Багдасарян, решение об этом было принято на заседании политсовета партии. "Мы обсудили в совете спад, зафиксированный в сельскохозяйственной сфере. Он, в основном, обусловлен финансово-экономическим кризисом и неблагоприятными погодными условиями, но мы приняли политическое решение отозвать министра Герасима Алавердяна", - сообщил Багдасарян. Отметим, что по итогам 2010 года в сфере сельского хозяйства зарегистрирован спад в размере 14,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.