Воронин: В Молдавии зазвучала лексика времен приднестровской войны

Москва, 28 декабря 2010, 20:26 — REGNUM  Долгие месяцы политической нестабильности в Молдавии ничему не научили политический класс страны. Об этом заявил в своем выступлении на первом заседании парламента Молдавии председательствовавший на заседании старейший депутат, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина "несколько тысяч экзальтированных патриотов погромной идеологии и нескончаемого хаоса" никак не могут успокоиться и стремятся навязать Молдавии свое видение будущего страны. "Несколько дней назад это будущее было, наконец, ярко представлено на площади Великого национального собрания в виде злых, агрессивных, исполненных желчи мстительных деклараций, больше напоминающих опасную лексику времен приднестровской войны, нежели дискурс сторонников европейской интеграции. Но все эти заклинания уже выглядят анахронизмом, скорее нелепо, чем грозно. И самым лучшим для спасения репутации всех этих уличных трибунов было бы обращение их к более продуктивной и современной логике - логике терпимости, диалога и сотрудничества", - заявил лидер ПКРМ.

Он призвал больше не испытывать терпение молдавского народа. "Тем более, что все мы очень хорошо понимаем, что 28 ноября абсолютное большинство молдавского народа выбирало не между Москвой и Брюсселем, а только и исключительно - Республику Молдова, свою страну, свою родину, свою жизнь. И в этом своем голосовании это абсолютное большинство, конечно же, верило и в европейский путь для Молдавии, и в новый уровень стратегического партнерства с Россией, и в мирное объединение страны, и в качественно-новый уровень социальной политики и справедливости. Все эти слова надежды, добрые намерения и призывы произносились всеми без исключения участниками предвыборной кампании", - отметил Воронин, призвав коллег "подняться на тот уровень ответственности и патриотизма, которого ждет от всех нас наша страна".

"Хочу верить, что парламент XIX созыва сумеет стать законодательным органом, способным добиться примирения и консолидации, сможет найти ту новую общенациональную повестку дня, которая сплотит всех патриотов Республики Молдова. В ближайшие четыре года нам действительно предстоит сделать невозможное: добиться европейских свобод, совершить модернизационный скачек нашей экономики, выйти на достойный уровень качества жизни нашего народа. Согласитесь, что все остальные цели меркнут перед этими задачами. Добьемся этих целей - значит добьемся много большего, добьемся главного - подлинной независимости Республики Молдова", - подвел итог Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail