Деятельность по защите прав детей должна быть важным общественным институтом - Астахов

Москва, 28 декабря 2010, 19:40 — REGNUM  Год назад адвокат Павел Астахов стал уполномоченным по правам ребенка при президенте России. О том, каковы результаты года работы, он рассказал журналистам на пресс-конференции 28 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Павла Астахова, основная работа аппарата была направлена на инспекционную деятельность, были проверены детские учреждения во многих регионах России. "За этот год инспекционные поездки в регионы дали нам возможность посетить 652 детских учреждений, где мы проверяли все, начиная, от постельного белья, столовых принадлежностей, состояния библиотек, заканчивая юридическими правами детей", - сказал он.

Уполномоченный по правам детей отметил и другой очень важный вопрос, который они вынуждены были решать на федеральном уровне, это 340 жалоб, от которых отмахнулись в Московской области. В результате, более 50 должностных лиц не самого низкого уровня были освобождены от занимаемых должностей, более 150 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 60 уголовных дел. "Это факт того, что считаются с тем, что мы говорим, что мы выявляем, и мы действительно находим те недочеты, которые не позволяют сегодня системную работу защиты детей", - сказал он.

Делая выводы, Астахов заявил о том, что: "Деятельность по защите прав детей должна быть важным общественным институтом, о котором говорит в своем послании президент Дмитрий Медведев. Уполномоченные по правам ребенка должны стать системообразующим механизмом по обеспечению прав и законных интересов детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail