Виталий Мутко: "По харизме с Путиным не сравнится никто"

Москва, 28 декабря 2010, 17:27 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал о вкладе главы правительства РФ Владимира Путина в борьбе за право проведения ЧМ-2018 в России. Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 декабря в Цюрихе состоялось голосование по выбору страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Исполком ФИФА решил, что ЧМ-2018 проведет Россия. В конкурсе также принимали участие Англия и две совместные заявки: Испания/Португалия и Бельгия/Голландия.

"По харизме с Путиным не сравнится никто, - сказал Мутко "Спорт-Экспрессу". - Какую работу он провел по продвижению заявки! Из тех членов исполкома ФИФА, которые приезжали за это время в Россию, он встретился абсолютно со всеми. Сколько это было человек - называть не буду, чтобы никто не начал считать голоса. Причем эти встречи не были связаны с давлением, с призывом голосовать за Россию. Это были просто встречи. Путин рассказывал о стране, о наших проблемах. Вот вам пример влиятельности председателя правительства. Один из членов исполкома сказал в конце их беседы: "Господин премьер-министр, я буду точно голосовать за Россию. У меня ваш портрет дома висит".

Напомним, что Россия впервые в истории примет такой крупнейший международный футбольный форум, как чемпионат мира. Никогда прежде финальная часть ЧМ не проходила в Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail