Петростат: Задолженность по зарплате составила свыше 44 млн рублей

Санкт-Петербург, 28 декабря 2010, 16:37 — REGNUM  Инспекторами труда Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге за период с января по ноябрь 2010 было проведено 1.480 проверок соблюдения законодательства об оплате труда, по результатам которых были произведены выплаты задержанной заработной платы 5.265 работникам на общую сумму свыше 115,8 млн. рублей (в 2009г. - 94,11 млн. руб.). Как сообщили сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу, по результатам проверок руководителям организаций выдано 1.007 предписаний об устранении выявленных нарушений.

За допущенные работодателями всех форм собственности нарушения законодательства об оплате труда к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 757 должностных и 95 юридических лиц. В основном задержки выплаты заработной платы выявлялись в строительных организациях, организациях, выполняющих работу по государственному заказу.

Из объяснений представителей работодателей следует, что причинами нарушений законодательства об оплате труда являются: неоплата заказчиками выполненной работы, отсутствие кредитования строительного сектора, что характерно для жилищного строительства. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростат) суммарная просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 декабря составила 44.838 тыс. рублей. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 2.161 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.