Россия отменила пошлины на ГСМ для Киргизии только на 1,5 месяца

Москва, 28 декабря 2010, 16:04 — REGNUM  Власти России согласились отменить экспортные пошлины на горюче-смазочные материалы, вывозимые в Киргизию, лишь на полтора месяца.

По словам советника премьер-министра Киргизии Фарида Ниязова, именно такая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита премьер-министра Алмазбека Атамбаева в Россию.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня по итогам встреч с высокопоставленными российскими лицами Алмазбек Атамбаев заявил: "По решению российских властей с 1 января 2011 года отменяется экспортная пошлина на ГСМ, введенная ранее Россией в отношении нашей страны".

Напомним, по данным Министерства транспорта и коммуникаций Киргизии, в текущем году цена 1 литра ГСМ в республике подскочила на более чем 50%. Одной из главных причин этого, напомним, послужило то, что по распоряжению Федеральной таможенной службы России российские нефтеперерабатывающие заводы с 1 апреля 2010 года бензин и дизтопливо, ввозимые в Киргизию, начали облагать экспортными таможенными пошлинами в размере 193,5 доллара на тонну. В связи с чем в республику ГСМ начали поступать нерегулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail