Россия отменила экспортную пошлину на ГСМ для Киргизии

Москва, 28 декабря 2010, 14:33 — REGNUM  Россия отменила экспортную пошлину на горюче-смазочные материалы для Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики сегодня, 28 декабря.

Решение об отмене пошлины на ГСМ для Киргизии, введенной в апреле этого года, было озвучено российской стороной в ходе рабочей поездки в Москву премьер-министра Киризии Алмазбека Атамбаева.

"По решению российских властей с 1 января 2011 года отменяется экспортная пошлина на ГСМ, введенная ранее Россией в отношении нашей страны", - заявил Атамбаев.

"Помимо этого, - отметил премьер-министр, - к середине февраля следующего года будет произведено согласование всех спорных моментов касающихся вопросов двустороннего сотрудничества. Я уверен, что такая мера поможет нам в более динамичном развитии партнерства с Россией".

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства транспорта и коммуникаций Киргизии, в текущем году цена 1 литра ГСМ в республике подскочила на более чем 50%. Одной из главных причин этого, напомним, послужило то, что по распоряжению Федеральной таможенной службы России российские нефтеперерабатывающие заводы с 1 апреля 2010 года бензин и дизтопливо, ввозимые в Киргизию, начали облагать экспортными таможенными пошлинами в размере 193,5 доллара на тонну. В связи с чем в республику ГСМ начали поступать нерегулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail