Количество нарушений на передовой линии в 2010 году увеличилось на 53%

Ереван, 28 декабря 2010, 13:40 — REGNUM  Количество нарушений с азербайджанской стороны на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 53%, составив 5 тысяч 871.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2010 года и планам на 2011 год.

"Однако это в основном были не прицельные выстрелы. Нас больше заботили действия диверсионно-разведывательных групп. За послевоенные годы в целом не было столько попыток проникновения диверсионных групп. Все они, кроме одного случая, были пресечены подразделениями Армии обороны НКР, несущими боевой дежурство. В целом зарегистрировано 30 случаев попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп", - отметил глава оборонного ведомства НКР.

По его словам, только в 6-м оборонительном районе диверсионнной группе противника удалось проникнуть на позиции Армии обороны НКР, убить 4 военнослужащих, 4 ранить, оставив одного убитого (18 июня, в 23:30, близ села Чайлу - прим. ред.).

"Во всех остальных случаях силами наших подразделений, несущих боевое дежурство, либо было предотвращено проникновение, либо противник был уничтожен. В результате ответных действий карабахских подразделений специального назначения был уничтожен 41 и ранены 23 военнослужащих противника. В результате диверсионных действий и снайперских выстрелов противника погибли 7 и ранены 8 военнослужащих Армии обороны НКР", - отметил Мовсес Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.