Экс-сенатора Игоря Изместьева приговорили к пожизненному сроку

Уфа, 28 декабря 2010, 13:38 — REGNUM  Экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву предстоит до конца жизни оставаться в заключении. Приговор оглашен 28 декабря в Мосгорсуде, передает корреспондент ИА REGNUM. Изместьев с ним не согласился, отказался признать свою вину и, выступая с последним словом, попросил суд вынести справедливый приговор.

Напомним, на пожизненном сроке настаивала прокуратура. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вместе с бывшим сенатором на скамье подсудимых оказались еще 12 человек. Игорь Изместьев, Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп. "ж,з" ч. 2 ст. 105 (организация убийства и покушение на убийство), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 291 (организация дачи взятки) и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, указанные лица в конце 1992 года объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил Игорь Изместьев.

Экс-сенатора арестовали в январе 2007 года. Среди прочего он обвинялся в терроризме и покушении на жизнь сына бывшего президента республики Башкирия Муртазы Рахимова Урала Рахимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail