Из-за бездействия врачей умер новорожденный (Алтайский край)

Барнаул, 28 декабря 2010, 13:32 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту смерти новорожденного ребенка в родильном отделении Родинской центральной районной больницы.

Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, 25 августа 2010 года в Родинской ЦРБ при принятии родов у местной жительницы в результате бездействия врачей произошла смерть новорожденного ребенка. Младенец оказался слишком крупным, а медики не приняли своевременно решение о родоразрешении оперативным путем.

По словам Чесноковой, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что это не единственный случай смерти новорожденного ребенка в Родинской ЦРБ. Подобная трагедия произошла 14 декабря 2008 года. Тогда причиной смерти ребенка стала неправильно выбранная тактика ведения родов. Несмотря на то, что у роженицы имелись показания для кесарева сечения, акушер-гинеколог приняла решение о ведении родов естественным путем. Следствием были собраны достаточные доказательства, на основании которых суд признал акушера-гинеколога Родинской ЦРБ Оксану Елисеенко виновной в гибели младенца и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.