В Сыктывкаре (Коми) официально открыты все ледовые переправы

Сыктывкар, 28 декабря 2010, 12:04 — REGNUM  В Сыктывкаре официально открыты все традиционные ледовые переправы. Запуск автомобильной ледовой переправы в местечке Алешино состоялся 23 декабря. Протяженность этой ледовой дороги, связывающей с "большой землей" жителей заречных поселков Седкыркещ, Трехозерка и Озел, составляет порядка 700 метров. Она обустроена с соблюдением всех требований безопасности и оснащена необходимыми дорожными знаками и аншлагами, определяющими правила пользования трассой.

Напомним, ранее было открыто движение по понтонному мосту, который ежегодно устанавливают на участке, выходящем на ул. Кутузова, а также запущены две пешеходные ледовые переправы. Она из них традиционно "связала" местечко Алешино и поселок Седкыркещ, вторая - центр Сыктывкара и местечко Заречье.

Кроме того, этой зимой, по распоряжению главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева, впервые оборудуют официальную ледовую переправу между поселком Трехозерка и городским микрорайоном Орбита. Именно на этом участке, выходящем на улицу Тентюковская, жители заречного поселка привыкли "срезать" дорогу в город, двигаясь по стихийной переправе на свой страх и риск. Этот участок реки отличает сложное русло и сильное течение. Для того, чтобы сделать проезд по ледовому покрытию безопасным, потребовалось провести масштабную подготовительную работу: проверить дно, измерить скорость течения, и на основании этих данных разработать проект, включающий рекомендации по толщине льда, ширине полос движения и обустройству съездов на лед на обоих берегах. Сейчас проект находится в завершающей стадии. Как только необходимая документация будет готова, специалисты приступят к обустройству переправы. Пока же жители поселка могут безопасно добраться до Сыктывкара, воспользовавшись переправой в м. Алешино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail