В Мурманской области погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 1 млн рублей

Мурманск, 28 декабря 2010, 10:14 — REGNUM  Прокуратура Кировска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности учреждений и организаций, расположенных в городе. Как показала проверка, в МУП "Кировская городская электрическая сеть" заработная плата за октябрь текущего года не выплачена 74 работникам предприятия на общую сумму более 1 миллиона 100 тысяч руб. По данному факту незамедлительно были приняты меры прокурорского реагирования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области.

В отношении должностного лица - и.о. директора МУП "Кировская горэлектросеть" Марии Бородиной возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В адрес директора предприятия-должника внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства.

После принятия прокуратурой соответствующих мер реагирования, руководство предприятия погасило задолженность по заработной плате за октябрь в полном объеме. Вместе с тем, несмотря на погашение задолженности, и.о. директора за задержку выплаты заработной платы грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного нарушения руководителем организации может повлечь за собой его дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail