300 сотрудников службы соцобеспечения с 1 января станут безработными (Армения)

Ереван, 28 декабря 2010, 07:35 — REGNUM  Сотрудники государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов в понедельник организовали акцию протеста перед зданием правительства. Правительство Армении с 1 января 2011 года ликвидировало службу по уплатам аппарата государственной службы социального обеспечения, в результате чего 300 сотрудников службы останутся без работы.

Узнавшие об этом всего лишь неделю назад кассиры-инспекторы службы сначала провели акцию протеста перед офисом своей службы, затем двинулись к президентской резиденции, вручили свое письмо президенту, а затем продолжили свою акцию протеста перед зданием правительства, требуя пересмотреть вынесенное решение.

"Я единственный кормилец в семье, я инвалид второй группы и снимаю жилье. И все остальные в таком же положении. Сегодня, в преддверии Нового года нам сделали такой "подарок"", - пожаловалась одна из сотрудниц.

Все они являются членами правящей Республиканской партии и с возмущением заявляют, что разорвут свои членские билеты.

"В течение одной ночи им было нужно, чтобы 300 человек стали членами Республиканской партии, а сегодня им эти 300 человек в партии не нужны и их выбрасывают на улицу", - заявила одна из кассиров-инспекторов, добавив, что эти 300 человек привели за собой в партию 900 человек - членов своих семей или других родственников.

"Нас заставляли собирать голоса для Республиканской партии, в противном случае грозили уволить с работы, а сегодня одним росчерком пера всех выбросили на улицу", - сказала другая сотрудница.

Параллельно с акцией протеста несколько представителей инспекторов встретились также с заместителем председателя Республиканской партии Галустом Саакяном, который хотя и пообещал поговорить о проблеме с премьер-министром, вместе с тем подчеркнул, что "это не партийный вопрос".

"Пенсионные реформы правительства предполагают, что в следующем году пенсионеры будут получать свою пенсию лично, по пластиковым картам, открыв счет в коммерческом банке, или дома с помощью работников почтовой компании "Айпост". Тем самым правительство хочет уберечь пенсионеров от прикарманивания их денег со стороны работников, раздающих пенсию, между тем инспекторы утверждают, что эта причина является необоснованной.

"Они могут пойти и спросить всех пенсионеров, недоволен ли кто-нибудь из них инспекторами и согласен ли перейти на способ получения пенсии через "Айпост". Пусть пойдут и спросят лежачих пенсионеров, задержали ли мы хотя бы на день или час их суммы", - возразили уволенные инспекторы. Они говорят, что когда много лет назад была открыта эта служба по уплатам, работники почты не остались без работы. А сейчас они требуют, чтобы с ними поступили точно так же.

Участники акции протеста, передав свое письмо в соответствующий отдел правительства, попросили рассмотреть этот вопрос на заседании правительства 30 декабря. В этот день они снова соберутся возле здания правительства, требуя временно отложить ликвидацию службы по уплатам и хотя бы в ближайшие месяцы не увольнять их с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail