Украинский эксперт: На границе с ЕС находится "неуравновешенное государство"

Киев, 27 декабря 2010, 19:54 — REGNUM  Уголовное преследование оппозиции, мелкая месть политическим оппонентам со стороны власти - главные события последних дней в украинской политике. Об этом сегодня, 27 декабря, комментируя задержание экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, ИА REGNUM заявил политолог, директор Донецкого института информации Алексей Мацука.

"События последних дней снова показывают негативную тенденцию для Украины - отсутствие политической стабильности, мелкая месть отдельных политиков, борьба за кресла. Это совершенно не то, о чем говорил Янукович в качестве кандидата в президенты. Общество не ждет ничего хорошего от Януковича - об этом говорит о социология и анализ публикаций СМИ", - считает эксперт.

По мнению Алексея Мацуки, арест Юрия Луценко можно называть как угодно, но "политические репрессии останутся таковыми, как их не переименовывай". И это уже проблема не только Украины, а и Европы. "В стране начались политические репрессии и это плохо не только для Украины и украинского общества, но и в целом для Европы. На границе с ЕС находится неуравновешенное государство, с которым вряд ли кто-то из западного мира станет сотрудничать. Украина находится перед серьезной угрозой - ликвидацией оппозиции, свободы слова, свободы высказываний. Мы можем потерять все лучшее, что приобрела страна за период президентства Виктора Ющенко и приумножить все плохое, что привнес в украинскую политику и в целом в наше поле президент Виктор Янукович", - заявил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко взят под стражу сроком на 2 месяца. Такую меру пресечения ему избрал Печерский райсуд Киева сегодня, 27 декабря. Отдать Луценко на поруки суд отказался. Сейчас у защиты экс-министра есть три дня на подачу апелляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.