Партия дела регистрируется в Минюсте

Москва, 27 декабря 2010, 19:09 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, лидер организации "Партия дела" Константин Бабкин подал регистрационные документы в Министерство юстиции. Об этом он сообщил на пресс-конференции для СМИ

По словам Бабкина, в результате проведения учредительных конференций в 54 субъектах Российской Федерации, "Партия дела" собрала 50 701 заявлений о вступлении в свои ряды. На сбор необходимых документов ушло почти два с половиной месяца. Как отмечает лидер организации, теперь дело остается за чиновниками Минюста, которые примут решение о регистрации.

"Партия дела" заявляет о себе, как о "первой ласточке" здоровой политической конкуренции, декларированной в видеоблоге президента Медведева, - заявил Бабкин. - В нём Дмитрий Анатольевич говорит о необходимости реформы политической системы из-за деградации, которую несет за собой отсутствие здоровой политической конкуренции".

Главной проблемой России, по словам лидера партии, можно считать отсутствие моральных ценностей у молодежи: "Если смотреть телевизор - героев нет. А ребята, которые работают в поле, на комбайнах, которые работают руками и не косят от армии - это и есть реальные герои страны. Они совсем не те, кто мелькает на экранах телевизоров".

Константин Бабкин резко высказался по поводу налоговой системы России: "Систему надо менять так, чтобы не изымались лишние деньги из экономики. Во-вторых, она должна лояльно относиться к предприятиям высокого передела, давая большую нагрузку на процесс экспорта. В-третьих, налоговая система должна стимулировать модернизацию и обновление производства".

Глобальная задача "Партии дела", по утверждению Бабкина, поменять к лучшему будничную жизнь простых россиян: "Именно поэтому мы будем бороться за конкретные интересы россиян: дешевые энергоресурсы, низкие налоги, достойное социальное обслуживание, нормальные продукты, выращенные в России. Мы не размениваемся на популистские лозунги!".

Бабкин выказал уверенность в положительном диалоге с другими политическими силами: "Мы открыты к сотрудничеству с существующими общественными структурами, партиями, государственными органами. У нас много единомышленников. Все получится!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.