Арсен Каноков: Регионы справятся с задачами, возложенными президентом

Нальчик, 27 декабря 2010, 17:26 — REGNUM  "Для меня один из основных выводов из сегодняшнего выступления президента состоит в том, что глава государства возлагает на руководителей регионов самые серьезные задачи, одновременно демонстрируя доверие к губернаторскому корпусу," - заявил журналистам президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя выступление президента РФ Дмитрия Медведева на совместном заседании Госсовета РФ и Комиссии по приоритетным национальным проектам при президенте РФ 27 декабря.

"Межнациональная тематика - дело тонкое, требующее подчас ювелирных решений, и я согласен, что этой сферой должны в первую очередь заниматься регионы. По опыту КБР и наших соседей могу сказать, что регионы Кавказа имеют достаточный опыт решения подобных вопросов, и этот опыт учитывает особенности каждого конкретного субъекта," - отметил президент Кабардино-Балкарии.

"У нас, например, большую роль играют согласительные процедуры, различные формы прямого диалога между национальными общественниками. Таким способом мы приблизились к разрешению многих непростых вопросов, в частности, в земельной сфере. Также считаю крайне важным, что президент подчеркнул необходимость более плотного взаимодействия глав регионов с правоохранительными органами. Механизм такого взаимодействия, координационное совещание по вопросам правопорядка, теперь у нас есть. Он предоставляет местным властям реальную возможность влиять на ситуацию, и, думаю, скоро это даст первые позитивные результаты," - считает Каноков.

Напомним, что в своем выступлении 27 декабря Дмитрий Медведев заявил, что в России нет необходимости создавать какое-либо ведомство, отдельно занимающееся межнациональными проблемами (наподобие бывшего Миннаца РФ). Медведев подчеркнул, что решением этих проблем должны активно заниматься власти регионов во взаимодействии с силовыми структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.