Посол Белоруссии: В 2011 году армяно-белорусские отношения будут достаточно насыщенными

Ереван, 27 декабря 2010, 16:40 — REGNUM  "Нам предстоит серьезно поработать над тем, чтобы поднять уровень торгово-экономических отношений между Белоруссией и Арменией до уровня выстроенного в настоящий момент политического диалога", - заявил посол Белоруссии в Армении Степан Сухоренко 27 декабря на пресс-конференции в Ереване, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он также добавил, что эта задача поставлена президентами двух стран.

По словам дипломата, буквально за два года армяно-белорусский торгово-экономический потенциал был наращен более чем в полтора раза. "Если в 2009 году у нас был объем $28,3 млн, то в этом году мы прогнозируем достичь до уровня $45 млн. В следующем году, по правительственной программе Армении, планируем организовать здесь сборку наших "Белорусов", которые, думаю, будут востребованы в плане модернизации и повышения уровня сельского хозяйства Армении", - заметил Сухоренко.

Посол также проинформировал, что в 2011 году планируются визиты в Белоруссию спикера армянского парламента, премьер-министра, министров здравоохранения, образования, обороны, плюс к этому будут проведены заседания межправительственной и межпарламентской комиссий двух стран. "В ходе визита премьер-министра Тиграна Саркисяна предусматривается подписание ряда межправительственных соглашений", - сообщил Сухоренко, добавив, что 2011 год будет достаточно насыщенным. "Нам бы все это провести достаточно качественным образом, чтобы добиться максимального КПД", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.