Политическая договоренность об отставке Стрельченко достигнута: политолог

Москва, 27 декабря 2010, 16:32 — REGNUM  

Обыски в администрации подмосковных Химок, которые проводятся 27 декабря сотрудниками СКП РФ и милицией в рамках расследования уголовного дела о нападении на общественного деятеля Константина Фетисова, могут иметь определенные последствия для руководства Подмосковья, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Думаю, что Стрельченко [Владимир Стрельченко - мэр Химок - ИА REGNUM] всё же уйдет в обозримом будущем, - сообщил Минченко корреспонденту ИА REGNUM. - Насколько я знаю, политическая договоренность по этому вопросу уже достигнута. Что касается губернатора Подмосковья Бориса Громова, то он, вероятно, не досидит до конца срока. Пока решаются технологические вопросы: следует, прежде всего, разобраться со статусом Московской области. Есть шанс её укрупнения".

При этом речь не идет о пресловутом объединении двух субъектов Федерации, пояснил эксперт. По мнению Минченко речь идет о присоединении к Москве части области - "по "бетонку" (имеется в виду одно из транспортных колец вокруг Москвы). "Этот вопрос давно обсуждается в Кремле и правительстве, но предстоит подробно продумать схему, в том числе властный баланс", - пояснил он. Но это проблема, которая будет решаться в несколько более отдаленно перспективе; что же касается администрации Химок, то здесь все гораздо более очевидно, уверен политолог.

Напомним, СКП РФ продолжает расследование уголовного дела о нападении на активиста-эколога и журналиста Константина Фетисова. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 4 ноября 2010 года избитого неизвестными Константина Фетисова нашли возле дома без сознания. В настоящее время госпитализированный Фетисов до сих пор в коме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.