На 20% выросло число свердловских детей, переданных в приемные семьи

Екатеринбург, 27 декабря 2010, 15:57 — REGNUM  В Свердловской области в 2010 году количество детей, переданных на воспитание в приемные семьи, выросло на 20%. Однако по-прежнему остается достаточно много ребят, оставшихся без попечения родителей. Об этом 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как рассказал министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов, анализ ситуации показал, что в первую очередь это здоровые дети в возрасте до 3 лет. "Для того, чтобы реально изменить сложившуюся ситуацию, нами был разработан социальный проект "Чужих детей не бывает", который главными своими целями ставит предупреждение социального сиротства, популяризацию семейных форм содержания и воспитания детей", - отметил Власов.

Планируется, что в рамках проекта будет организовано психологическое консультирование беременных женщин, оснащение необходимым оборудованием женских консультаций, взаимодействие социальных учреждений между собой.

Кроме того, в 2011 году на базе одного из центров помощи семье и детям в городе Екатеринбурге появится "кризисное" отделение для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Предусмотрено и открытие специального интернет-сайта, организованного по принципу банка данных о детях, оказавшихся без попечения родителей, и ряд других профилактических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail