Лишь 5,5% опрошенных в НКР намерены выехать из республики на долгое время

Москва, 27 декабря 2010, 15:53 — REGNUM  Национальная статистическая служба Нагорно-Карабахской Республики провела исследование в сфере внутренней и внешней миграции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, опрос охватил 387 домашних хозяйств, из коих 207 - в городах (в 8 городах) и 180 - в сельских населенных пунктах (в 41 селе). Подобное исследование проводится в НКР впервые.

Согласно результатам исследования, подавляющее большинство домашних хозяйств (84%) состоит из 3-6 человек, среднее число членов домашних хозяйств - 4,5 человека. 35% членов домохозяйств являются наемными работниками, 18% - школьники и студенты, 5,5% - пенсионеры и лица, получающие пособие.

Причины внутренних и внешних перемещений разные. Основной причиной перемещения в границах данного населенного пункта является стремление улучшить жилищные условия - 47,4%, 21% - отделение от домашнего хозяйства, 15,8% - с целью решения материальных вопросов и др.

37,8% приехавших в НКР из других государств раньше проживали в НКР, 23,5% из них жили в том же населенном пункте. Переезд в другую страну был в основном обусловлен семейными причинами - 39,1%.

Подавляющее большинство опрошенных отметили, что не намерены выехать с места проживания на продолжительное время и лишь 5,5% намерены выехать на постоянное жительство в Армению (40%) и Россию (28%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.