Армянские литературоведы обеспокоены оттоком населения и бегством бизнеса в Грузию

Ереван, 27 декабря 2010, 15:47 — REGNUM  "Уходящий год был достаточно напряженным. Морально-психологическая ситуация в обществе потерпела спад". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 27 декабря заявил секретарь Союза писателей Армении Ованес Григорян. По словам Григоряна, самой важной проблемой для Армении является продолжающаяся миграция. "Желаю, чтобы следующий год в экономическом плане был временем "революции"", - заметил он.

В свою очередь замдиректора Института литературы НАН Армении Вардан Деврикян подчеркнул, что в текущем году произошли положительные процессы в научной и культурной жизни страны в виде организации мероприятий, презентаций и публикаций научных работ. Он также заметил, что на фоне имевших место в стране последних избиений вызывает надежду речь президента, озвученная на мероприятии, посвященном 20-летию Республиканской партии Армении (РПА). "Думаю, эта положительная тенденция", - сказал он.

Обращаясь к проблеме миграции, Деврикян отметил, что степень миграции уже носит трагический характер. По его словам, в будущем году главными вызовами для Армении будут миграция и угроза войны.

"К сожалению, в уходящем году плохого больше, чем хорошего. Конечно, положительно, что в стране один за другим отправляют в отставку министров, но было бы лучше, если министров освобождали бы с работы за коррупцию или за плохое выполнение своих функций", - подчеркнул доктор литературоведения Давид Гаспарян. Затронув тему миграции, он счел наиболее важным вопрос оттока армянского бизнеса в соседнюю Грузию. "Это очень важная проблема, так как уже около 200 армянских бизнесменов перевели свой бизнес в Грузию", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail