Если бы мы ругали Путина и стремились в НАТО, Запад бы теплее относился к нам: оппозиция Армении

Ереван, 27 декабря 2010, 15:46 — REGNUM  В том что европейские структуры мягче относятся к случаям нарушений демократии в Армении, чем в других странах, есть две причины - геополитическая и бюрократическая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 27 декабря, на встрече с журналистами представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в Совете Европы Арман Григорян.

По его мнению, Запад с меньшим теплом и энтузиазмом относится к оппозиции Армении, нежели к демократическим силам Украины или Белоруссии. "Уверен, если бы Левон Тер-Петросян и АНК каждый день ругали Россию и Путина, стучались в НАТО и ЕС, отношение к нам было бы более теплым", - заявил он.

Кроме того, по мнению Григоряна, в Совете Европы действует принцип консенсуса, по логике которого в равной мере должны быть наказаны все случаи нарушения демократии и прав человека. "Есть и другие страны, помимо Армении, которые достойны санкций. В Европе образ мышления такой: если наказываем этого, надо применить санкцию и по отношению к другим. А это слишком трудно и нежелательно", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.