В Башкирии создан Общественный экологический совет

Уфа, 27 декабря 2010, 15:22 — REGNUM  Выражением консолидированного общественного мнения по экологическим и иным вопросам обеспечения экологической безопасности в Башкирии будет специально созданный Общественный экологический совет, передает корреспондент ИА REGNUM.

В цели Совета входят сохранение живой природы, рациональное использование природных ресурсов в Башкирии, а также общественная оценка результатов деятельности должностных лиц, государственных и муниципальных органов и иных организаций в части соответствия их действий общественным экологическим интересам и соблюдения прав граждан в сфере охраны окружающей среды.

Также на заседаниях Совета будет проводиться анализ проектов нормативных актов и программ. Заявления и обращения Общественного экологического совета РБ по итогам ежемесячных заседаний будут направляться для рассмотрения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также в надзорные инстанции и СМИ.

Совет планирует также проводить опросы общественного мнения и формировать рейтинги руководителей природоохранных органов и органов местного самоуправления, отражающие эффективность их служебной деятельности в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.