"Квачковы" выгодны власти, которая их использует: свердловский политолог

Москва, 27 декабря 2010, 15:05 — REGNUM  Арестованный экс-полковник запаса ГРУ Владимир Квачков может договориться с органами власти. Как заявил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев, ГРУ - это структура, которая никогда не исключала договоров. В то же время Киселёв отмечает, что Квачков имеет право на свою позицию и на действия, которые не переходят рамки закона.

"Я не разделяю взглядов Квачкова. Не поддерживаю его заявления и осуждаю большинство его действий. При этом я считаю, что Квачков имеет право на свою позицию. Имеет право на действия, если они не переходят рамки законности. Пусть мерзотной, но законности. Если не будет рамок, то хаос и жуть поселятся в стране", - сказал Киселёв. Также политолог отметил, что арест Квачкова "выглядит исключительно нарочито". "Я не верю официальным властям и их заявлениям. Арбалетчики-заговорщики - либо признак сумасшествия власти, либо пиарщиков и власти, либо самих арбалетчиков. Квачков и "квачковы" выгодны власти, которая вполне способна использовать и использует их в своих целях. Безнравственность Путина, который когда-то использовал бесланскую трагедию в политических целях, из этой серии. Тоже самое с гибелью Егора Свиридова. Несмотря на несогласие со взглядами Квачкова, нельзя не уважать его право их отстаивать. И именно потому я вспоминаю Вольтера с его бессмертным: "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать"", - подчеркнул Киселёв.

В то же время политолог отметил, что действия власти по отношению к Квачкову будут не более жесткими, чем по отношению к Ходорковскому, при этом Ходорковский для тандема гораздо опаснее, чем отставник из ГРУ.

Напомним, Квачков был задержан и арестован 23 декабря. Его обвиняют в подготовке вооружённого мятежа. Ранее, 22 декабря, Верховный Суд РФ признал его невиновным в покушении на жизнь Анатолия Чубайса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.