Житель Твери предстанет перед судом за убийство из травматического пистолета

Тверь, 27 декабря 2010, 15:09 — REGNUM  19-летний житель Твери обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух лиц, повлекшего по неосторожности смерть одного из потерпевших (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 декабря в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

По версии следствия, в ноябре 2010 года обвиняемый в компании друзей находился на одной из автозаправочных станций города Твери, куда прибыла группа мужчин, пытавшихся выяснить место нахождения знакомого обвиняемого. Между прибывшими и компанией обвиняемого возникла ссора, в ходе которой злоумышленник взял в автомобиле знакомого бесствольный травматический пистолет ПБ-4 Оса, из которого с расстояния от 0,5 до трех метров произвел четыре выстрела в область головы двух из прибывших. В результате причиненных ранений скончался 22-летний потерпевший, а здоровью его 43-летнего знакомого был причинен тяжкий вред.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.