Власти Армении не выполняют требования Совета Европы: Армянский национальный конгресс

Ереван, 27 декабря 2010, 15:04 — REGNUM  "Ни одно из требований резолюции 1677 Совета Европы - освобождение политзаключенных, свобода СМИ, свобода демонстраций и т. д., не было выполнено властями Армении". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 декабря, заявил журналистам представитель оппозиционного Армянского национального конгресса в Совете Европы Арман Григорян. По его мнению, незначительные сдвиги в перечисленных областях были, но этого недостаточно.

Григорян сообщил, что в январе следующего года в Армении будет комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг, а также докладчики ПАСЕ Джон Прескотт и Алекс Фишер, которые представят доклад по вопросам Армении в ходе весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. По мнению Григоряна, возможность санкций по отношению к Армении не исключена. При этом, политик считает их необходимыми для страны.

"Да, они неприятны, негативно отражаются на репутации страны, но они пожалуй необходимы для того, чтобы в нашей стране состоялось то, ради чего мы стремимся в Европейские структуры", - сказал Григорян.

Представитель АНК сравнил страны с переходной демократией с людьми с психическими отклонениями. По его представлению, в таких странах у властей часто возникает соблазн "насиловать демократию". "Став членом Совета Европы, мы как бы связываем себе руки, уменьшаем возможности проявления порока. Но если мы откажемся принимать методы "лечения" этой организации, то не имеет смысла быть ее членом", - заявил Григорян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.