Движение "За Союз Белоруссии и России": Создание ЕЭП подтверждает правильность идеи Союзного государства

Москва, 27 декабря 2010, 14:48 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление Оргкомитета Движения "За Союз Белоруссии и России" в связи подписанием документов по образованию Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. ИА REGNUM приводит документ полностью:

"Мы поддерживаем ратификацию Национальным собранием Республики Беларусь Пакета документов, определяющих правовую основу формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Данное решение является важным шагом на пути практического выполнения достигнутых договорённостей. Ратификация предварительно подписанных документов позволяет не только приступить к решению конкретных вопросов по организации общего рынка трёх государств, но и открывает широкие возможности для дальнейшей экономической интеграции, конечной целью которой является повышение жизненного уровня населения наших государств.

Согласие, достигнутое между Россией, Белоруссией и Казахстаном свидетельствует о правильности шага по созданию Союзного государства России и Белоруссии. По сути, большинство идей, воплощённых в Пакете документов по созданию Единого экономического пространства, берёт своё начало и основу в тех двусторонних соглашениях, которые были заключены между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства.

В связи с этим необходимо преодолеть те застойные явления, которые в последние годы стали просматриваться в союзном строительстве - мы просто обречены на российско-белорусское сотрудничество самими реалиями современной мировой экономической жизни.

Нужны новые прорывные идеи, которые, как нигде в другом месте, могут быть выработаны в Парламенте Союзного государства. За прошедшее со времени создания Союзного государства мир стал иным, иной стала и мировая экономика, столкнувшаяся с кризисными явлениями. Необходимо привлечение свежих ресурсов аналитиков и политиков двух стран для выработки стратегической линии развития интеграционных процессов.

Совершенно очевидно, что пришло время провести выборы в Парламент Союзного государства России и Белоруссии, чтобы парламентарии двух государства, выражающие волю своих избирателей, совместно определили, куда и как мы будем двигаться дальше.

Казахстан сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся и стабильных государств Средней Азии. Пришло время обобщить и расширить опыт российско-белорусской интеграции. Поэтому не случайно, что всё громче звучат призывы к образованию Парламентского собрания Единого экономического пространства с участием парламентариев России, Белоруссии и Казахстана.

С этим необходимо согласиться и провести необходимые организационные мероприятия. Парламентское собрание ЕЭП станет важной общественно-политической трибуной для обсуждения взаимовыгодных интеграционных проектов, позволит на многие годы вперёд выработать взаимоприемлемые решения об экономическом сотрудничестве для народов трёх стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Продажа акций «АЛРОСА Нюрба»: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов