Комиссия Минздравсоцразвития не подтвердила информацию доктора Ивана Хренова (Ивановская область)

Иваново, 27 декабря 2010, 14:36 — REGNUM  Комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ не обнаружила подтверждений информации, поступившей в звонке ивановского врача в рамках специальной программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Об этом стало известно сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции в Иванове, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Результаты проверки комиссии из депутатов регионального парламента также свидетельствуют о том, что выдвинутые обвинения в адрес руководства Ивановской областной клинической больницы о якобы привезённом из других лечебных учреждений области и впоследствии демонтированном медицинском оборудовании, подмене больных на медработников, подделке квитанций о зарплате не обоснованы.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что в любом случае вопрос материального обеспечения работников здравоохранения области, а также других бюджетных отраслей, будет внимательно изучен.

"В течение последних двух дней я получал на свой персональный электронный ящик письма от сотрудников Ивановской областной клинической больницы. Ни в одном из сообщений не было подтверждения подлога или фальсификации. В письмах - реальная проблема: низкие заработные платы медиков и закрытые принципы её формирования для рядовых медработников. Сложившаяся ситуация стала серьёзным поводом для изучения и принятия решения по её изменению как на федеральном, так и на региональном уровне", - отметил глава региона. "Мы внимательно изучим то, как распределяются стимулирующие выплаты и другие надбавки в больницах. Хочу предупредить, что никакого "дела главных врачей-"вредителей" ивановских больниц не будет, но мы досконально изучим принципы формирования заработной платы в каждом лечебном учреждении", - заявил Михаил Мень.

Ивановский губернатор сообщил: "Хочу заверить, что никаких репрессивных действий к автору телефонного звонка я не допущу. Молодой человек озвучил свою позицию, это было его гражданское право. Несправедливость же обвинений в адрес его же коллег, основанных на слухах, подтвердили все проверяющие комиссии. Теперь необходимо работать над тем, чтобы общими усилиями улучшать ситуацию в системе оплаты труда бюджетников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail