Десятки пассажиров не смогли вылететь в Санкт-Петербург из-за Грызлова

Москва, 27 декабря 2010, 14:28 — REGNUM  Несмотря на сложные условия и задержки рейсов спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов вылетел из перегруженного аэропорта "Шереметьево" в Санкт-Петербург на рейсовом полупустом самолете. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 декабря об этом сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), которая в числе тысяч пассажиров пытается вылететь из аэропорта "Шереметьево".

Сложные погодные условия и обледеневшая взлетно-посадочная полоса привели к тому, что из аэропорта "Шереметьево" не могут вылететь десятки самолетов, этим утром Москву покинули всего несколько лайнеров. При этом, единственный рейсовый самолет, который сегодня вылетел из Москвы в Санкт-Петербург, поднялся в воздух полупустым - диспетчеры "Шереметьево" не пустили в самолет даже тех, кто уже прошел регистрацию, потому что именно этим рейсом в Петербург был отправлен спикер Госдумы Борис Грызлов, рассказала Дмитриева.

"Вылет моего рейса (в 6:45 мск) был отменен, между тем, обстановка в аэропорту напряженная, отправки ждут тысячи людей - все спешат. Между тем, Борис Грызлов улетел на полупустом рейсовом самолете - на его борту не более 30 человек", - рассказала Дмитриева.

"Он был отправлен первым и единственным бортом, а всех остальных пассажиров, зарегистрированных на этот и другие рейсы, в самолет не пустили. Таким образом, простые пассажиры, со своими неотложными делами, детьми, проблемами - ничтожный фактор, который не имеет значения для сотрудников Центральной диспетчерской "Аэрофлота". Даже я, депутат Госдумы, ничего не могла добиться от сотрудников "Аэрофлота" - на них не действовали ни просьбы, ни объяснения", - возмущена Дмитриева. "Диспетчер, которая побоялась назвать свою фамилию, в ответ на возмущение по поводу того, что борт летит полупустым, а в залах ожидания есть женщины с маленькими детьми, старики, есть люди нездоровые, мне прямо сказала, что главное - отправить в Санкт-Петербург господина Грызлова, который, в свою очередь, почему-то не обратил внимания на то, что летит на полупустом самолете из переполненного аэропорта", - заявила парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail