Глава Ленобласти: Финансирование строительства стадиона "Зенита" на Крестовском Ленобластью зависит от руководства ОАО "Газпром"

Санкт-Петербург, 27 декабря 2010, 14:23 — REGNUM  Правительство Ленинградской области рассматривает возможность участия в финансировании строительства стадиона "Зенита" на Крестовском острове. Но окончательное решение будет зависеть от прихода в регион ОАО "Газпром". Об этом заявил сегодня, 27 декабря, губернатор региона Валерий Сердюков на пресс-конференции, посвященной итогам 2010 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня нам сложно планировать финансирование. Если у нас будут дополнительные средства в бюджете от компании "Газпром" - мы будем участвовать в финансировании стадиона. При дополнительных доходах будем обсуждать и возможность финансирования", - заявил глава региона.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Ленобласти предложило 4 площадки для размещения штаб - квартиры ОАО "Газпром нефть": в районе Демидовской усадьбы, Вантового моста (рядом с КАД), Новое Девяткино, Кудрово (рядом с КАД). На заседании правительства Валерий Сердюков подчеркнул, что для региона жизненно важно получить такого стратегического инфестора и крупнейшего налогоплательщика, как ОАО "Газпром".

Также напомним, что 27 декабря глава концерна Алексей Миллер заявил, что предложение Ленобласти заинтересовало руководство "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.