Парламент Армении получил время на изучение мирового опыта по вывозу мусора

Ереван, 27 декабря 2010, 12:59 — REGNUM  "Закон о вывозе мусора и санитарной очистке" вернется в парламент Армении на слушания в первом чтении. Об этом 27 декабря на брифинге в парламенте Армении заявил председатель комиссии по местному самоуправлению Ованес Маргарян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, после поправок правительства Армении парламент не принял законопроект во втором чтении, что, согласно регламенту, предполагает возобновление прежнего режима рассмотрения документа - начиная с первого чтения. Маргарян напомнил, что правительство предложило установить максимальную сумму за вывоз мусора 500 драмов на человека, вместо обсуждаемых в первом чтении 1000 драмов или 100 драмов за квадратный метр.

Ованес Маргарян отметил, что это дает время на исследование мирового опыта в этой сфере, который базируется на тезисе "выбросил мусор - заплати".

Маркарян заметил, что в будущем году будет реформирован и закон о кондоминиумах. Эту сферу депутат также считает важной. Оценку же проделанной в 2010 году работе комиссии Маргарян давать не стал, отметив, что "их работу оценит народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.