У жителя Нижнего Новгорода изъят запас тротила, способный уничтожить многоэтажный дом

Нижний Новгород, 27 декабря 2010, 13:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 26 декабря по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний местный житель.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУВД жителя Автозаводского района Нижнего Новгорода, у молодого человека стражи порядка изъяли 1747 граммов тротила, учебную ручную осколочную гранату УРГ-Н, в комплекте с частями взрывателя ручных осколочных гранат УЗРГМ, корпус электродетонатора ЭДП, электродетонатор ЭД, картридж с изобутаном, корпус которого было наклеено более 100 саморезов.

Объяснить оперативным сотрудникам, для чего у него находился комплект всех этих вещей, задержанный гражданин затруднился.

По оценкам экспертов, взрывной мощности изъятого тротила достаточно для того, чтобы уничтожить современный многоэтажный дом.

Задержанный является приверженцем национал-социализма. Уже длительное время он не работает, практически всё время, проводя в сети Интернет на сайтах и в блогах радикально настроенных сторонников своих политических убеждений, сообщили в ГУВД.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьёй 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Молодой человек задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.