Пожары унесли жизни троих человек и нескольких лишили жилья (Архангельская область)

Архангельск, 27 декабря 2010, 12:58 — REGNUM  За прошедшие выходные в Архангельской области произошло 20 пожаров, в которых погибли три человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Один из пожаров произошел в двухэтажном деревянном доме на ул. Кирова в Архангельске. Во время возгорания в доме находились - пожилые супруги и их 36-летний сын, а также 32-летняя соседка. До прибытия пожарных 60-летняя женщина и ее 53-летний муж были вынуждены эвакуироваться через окно, в результате чего мужчина травмировал ногу и был госпитализирован в 1-ю горбольницу. Также супруги получили ожоги рук, однако женщина от госпитализации отказалась. Прибывшие огнеборцы вывели на свежий воздух еще 6 человек. В задымленной квартире на 2-м этаже пожарные обнаружили тела молодого мужчины и его знакомой. По предварительным данным, горение началось в туалетной комнате, по какой причине - пока не ясно. В результате пожара одна квартира полностью выгорела, другие залиты водой и задымлены, повреждена кровля. Погорельцы - это 13 человек, из них 5 детей - расселены по родственникам.

Другой пожар произошел в частном доме пос. Самодед (Плесецкий район). Пожарные отстояли дом - борьба с огнем заняла меньше часа. Задымление было очень сильным, поэтому хозяина, находившегося внутри, спасти не удалось - 49-летний мужчина отравился угарным газом. Вместе с погибшим проживали жена и взрослый сын, которые во время пожара отсутствовали. Причиной пожара, скорее всего, стал обогреватель.

В этом же поселке в эти дни сгорел 9-квартирный дом. На момент пожара в нем были заселены только 2 квартиры. В одной из них проживала семья: мать - инвалид по зрению, отец, и двое детей-детсадовцев. Пожарные дознаватели предполагают, что виной всему - детская шалость: маленькая девочка кинула в топящуюся печь игрушку, но, как только та загорелась, вытащила ее обратно и бросила в коробку с другими игрушками. В итоге ветхая деревяшка1927 г.п. полностью сгорела; все жильцы, к счастью, успели выйти. Администрация МО "Самодедское" решает вопрос по расселению погорельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail