Партия Ющенко заступилась за экс-главу МВД Украины Луценко

Киев, 27 декабря 2010, 12:48 — REGNUM  Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" обращаются к правоохранительным органам с категорическим требованием объяснить, какую угрозу для общества представляет экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, а также предоставить исчерпывающий и вразумительный ответ о правовых основаниях его задержания. Об этом говорится в заявлении пресс-службы политической силы, обнародованном сегодня, 27 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Не дождавшись никакой официальной информации от генпрокуратуры и правоохранительных органов, "Наша Украина" утверждает, что мотивы внезапного задержания Луценко является чисто политическими. Бросая в тюрьму публичного человека и не давая никаких вразумительных объяснений, власть демонстрирует только одно - то, что она начала зачистку политического пространства от оппозиционных сил и политиков и взяла курс на полицейскую монополию", - считают в "Нашей Украине". Соратники Ющенко требуют освобождения Юрия Луценко из-под стражи и перевода рассмотрения всех вопросов в прозрачное, правовое русло.

Как сообщало ИА REGNUM, Луценко был задержан 26 декабря. Против экс-министра внутренних дел выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов"). Депутат Верховной рады Геннадий Москаль ранее сообщил, что Луценко обвиняют в проведении незаконных оперативно-розыскных мероприятий при расследовании дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.