Азаров: На Украине все нормально и без средств от МВФ

Киев, 27 декабря 2010, 12:41 — REGNUM  Финансовая ситуация на Украине на сегодняшний день надежная и стабильная. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 декабря.

Азаров, в частности, подчеркнул, что нет абсолютно никакой необходимости в срочном поступлении средств очередного транша Международного валютного фонда. "Мы сейчас находимся не в том состоянии и не в той ситуации, когда мы с содроганием думаем: пришли деньги или не пришли. Меня это не очень интересует, между прочим. У нас абсолютно надежная финансовая ситуация", - подчеркнул он. Вместе с тем премьер-министр отметил, что решение МВФ о выделении Украине очередного транша является фактом: "Ведущая финансовая организация мира положительно оценила деятельность правительства. Международный валютный фонд рассмотрел нашу ситуацию довольно придирчиво, и принял решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной".

Отметим, что совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине второго транша кредита stand-by в объеме SDR 1 млрд, что по текущему курсу специальных прав заимствования составляет 1,47 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail