Янукович: Украина выполнит все требования для безвизового режима с ЕС в 2011 г.

Киев, 27 декабря 2010, 12:33 — REGNUM  Украина практически полностью выполнит условия плана действий по безвизовому режиму с Европейским Союзом в первом полугодии 2011 года. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович в интервью ТСН, показанному 26 декабря.

"Мы получили план действий по безвизовому режиму, и мы его уже выполняем. И надеюсь, что в 2011 году, даже возьму на себя ответственность сказать, что на 99% мы его выполним в первом полугодии", - сказал, в частности, глава украинского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, Виктор Янукович прогнозирует урегулирование вопроса разделения границ между Украиной и Россией, а также между Украиной и Белоруссией до апреля 2011 года. "В ближайшее время у нас есть возможность, я об этом никогда не говорил, впервые об этом говорю, скорее всего, это будет в первом квартале 2011 года, мы найдем решение по разграничению границ между Украиной и Россией", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Главная проблема была - Керченский пролив. Последние наши переговоры нас убедили в том, что мы вот-вот договоримся. И это будет событие очень великое, так что мы получим реальную границу с Россией", - уточнил Янукович. В этом контексте он также сообщил, что аналогичный вопрос с Белоруссией тоже будет "в ближайшее время решен". Вопрос с границами - один из ключевых в плане действий по безвизовому режиму с Европейским Союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.